跳至主內容
海報

美滿生活,價值和社會公益

本學院研究領域分為三大主題:美滿生活、價值和社會公益。教學人員致力於研究主題本身以及三者關聯之處。研究領域著重於了解(跨)文化和創意實踐為個人至社群生活帶來的價值,從而建構良好社會及帶來社會公益的作用。浸會大學提供良好研究環境,推動有關文化和創意實踐對世界的益處的創新研究,冀可將成果應用於社會。另外,本學院教職人員也積極探討音樂隨時間推移對生活質素的影響、創意寫作對創傷治療的作用、禱文的價值意義以及創意實踐對凝聚力以及多元社會和邊緣社區的社會連繫所產生的影響。

學院研究領域架構及作用

各課程會組成研究小組,對五大範疇進行跨學系研究(表演研究學;中文與跨文化健康人文學;創意、自我與社會;少數群體和邊緣化人口研究;和人類世研究)。為培育研究人才,本學院鼓勵教職員及研究生至少加入一個研究小組。研究小組的活動包括討論及擬定個別以及小組團隊的研究金企劃書,提交工作進度並與本地及海外研究員參與研討會。小組活動亦會取決於外務協議安排(如與研究中心和社區機構合作)為每個研究小組的活動提供資訊,藉此推動大規模的本地和國際研究項目的影響和發展。