跳至主內容
海報

文化专业创意写作文学硕士是全球第一个中英双语创意写作硕士课程。课程强调多元文化,并鼓励学生以不同语言进行批判性和创意思考。

课程特色:

  1. 我们的目标是培养具有中英双语写作能力和创意思维的文化专业人士,使他们能够以自己选择的语言发展事业,同时具有国际化、跨文化的视野。
  2. 课程设计旨在肯定及加强创意写作於不同文化及创意领域的角色,尤其著眼於回应本地以至全球现时面对的挑战;帮助学生以创意书写作为策略,回应社会及个人问题,并作为促进公民参与、社区理解和沟通的桥梁。
  3. 我们开设的写作课程触及历史、政治、哲学、媒体研究、性别研究和文化研究。
  4. 学生将在专业指导下以中文或英文完成硕士研究/创作计划。

课程架构

文化专业创意写作文学硕士为一年全日制或两年兼读制课程。学生须於毕业前完成总共二十七学分,其中十八分来自必修科(包括硕士研究/创作计划),九分来自选修科。

MACWCP Ma Po Po Community Farm

MACWCP Ma Po Po Community Farm

MACWCP Lyrics concert

MACWCP event

网站连结