跳至主內容
海報

美满生活,价值和社会公益

本学院研究领域分为三大主题:美满生活、价值和社会公益。教学人员致力於研究主题本身以及三者关联之处。研究领域著重於了解(跨)文化和创意实践为个人至社群生活带来的价值,从而建构良好社会及带来社会公益的作用。浸会大学提供良好研究环境,推动有关文化和创意实践对世界的益处的创新研究,冀可将成果应用於社会。另外,本学院教职人员也积极探讨音乐随时间推移对生活质素的影响、创意写作对创伤治疗的作用、祷文的价值意义以及创意实践对凝聚力以及多元社会和边缘社区的社会连系所产生的影响。

学院研究领域架构及作用

各课程会组成研究小组,对五大范畴进行跨学系研究(表演研究学;中文与跨文化健康人文学;创意、自我与社会;少数群体和边缘化人口研究;和人类世研究)。为培育研究人才,本学院鼓励教职员及研究生至少加入一个研究小组。研究小组的活动包括讨论及拟定个别以及小组团队的研究金企划书,提交工作进度并与本地及海外研究员参与研讨会。小组活动亦会取决於外务协议安排(如与研究中心和社区机构合作)为每个研究小组的活动提供资讯,藉此推动大规模的本地和国际研究项目的影响和发展。