跳至主內容

中国语言文学系

Department of Chinese Language and Literature

中国语言文学系的宗旨是培养中国语言、文学及文化专才。我们重视教授传统中文学科的知识,亦注重批判思考和研究方法的训练,使同学掌握各个领域的研究方向和最新成果,并鼓励他们开拓国际视野,放眼世界,为面对现代社会的各种挑战奠立基础。

Chinese Language and Literature

本系课程设计包容宽广,不但有传统中文学科知识,也有提供跨文化、跨学科研究的科目,旨在传授中国语言文学知识的同时,让同学跨越科际,涉猎中外古今的不同文化范畴。传统科目包括中国古典文学、现代文学、文学理论、语法学、文字学等。跨文化、跨学科的科目有:「西方文学(中译)名著选读」、「英译中国名著选读」、「昆曲文学与清唱艺术」、「中国现当代文学与影视艺术」、「佛教与中国文学」、「世界文化遗产与中国旅游文学」等。

我们相信学习并不限於教室,大学亦非象牙塔。我们举办并鼓励学生参与及组织与学习有关的课外活动,例如:本科交换生计划、研究生国际学术研讨会、暑期实习计划及中学生写作坊等。

网站连结