跳至主內容
lai

 

香港浸会大学於2024年7月1日成立了文学及社会科学院。这个全新的学院继承了文学院长达六十二年和社会科学院五十三年的卓越学术传统。新的文学及社会科学院致力於促进人文和社会科学领域的多元发展,培养跨领域研究、学生的创造性思维和同理心。

未来,我们将带领四个新成立的学部,包括中文、历史、宗教及哲学学部,地理、社会学及国际研究学部,语言与文化学部,以及健康及人类发展学部,共同制定发展策略。每个学部属下的多个学系和课程,均提供丰富的教育资源,培养具备竞争力和创新思维的专才。

作为香港浸会大学的重要学院,我们致力实现大学整体愿景,强调创新与协作。透过跨越传统界限,我们推动跨领域教育与研究,提供多元视角,应对全球挑战。

此外,我们将进一步扩展与浸大人文与文化策略性集群的研究合作,展现关怀精神,为解决人类和社会问题提供更深入的知识和解决方案。

随著我们的新网站建设进行中并即将更新,欢迎您提出建议,共同提升我们的教育发展、研究工作和知识转移项目。我们期待与教职员团队、学生、校友和社会各界携手合作,共同建立一个卓越且独具特色的文学及社会科学院。

香港浸会大学
文学及社会科学院
院长兼讲座教授

黎永亮教授